Обработка корзины
Пн-Пт 10:00-20:00
Отправка
Пн,Ср,Пт 10:00-20:00
Прием заказов
Пн-Пт 10:00-19:00
  Мои покупки (0) товар(ов).

Сквален оливковый


Код товара: 5302877
Есть в наличии
90.00 грн.
   Беру
Мгновенный заказ

Растворимость: масла (растительные и минеральные), триглицериды

Купить сквален нужно тем, чья кожа тонкая и сухая: натуральная прозрачная масляная жидкость является действенным эмолентом, восстанавливающим баланс эпидермальных липидов и влаги. Для волос и ногтей скваленовая терапия тоже много значит: разглаживание и оздоровление нужно всем.

Преимущества сквалена перед растительными или животными жирами — термостабильность, отсутствие запаха и цвета. Вещество применяют не только в косметологии, но и в фармакологии, парфюмерии. Наше кожное сало на 15% состоит из сквалена, поэтому надо поддерживать этот баланс.

Ранее сквален был весьма дорогим веществом, его добывали лишь из печени акул. После того, как было открыто производство эмолента из оливы и других масличных культур, популярность сквалена возросла многократно. Мало кто не хочет купить сквален и оздоровить кожу, волосы, ногти.

Польза сквалена для кожи

Сквален для кожи очень полезен, т.к. является компонентом кожного жира и водно-жировой мантии эпидермы. Иными словами, сквален ответственен за здоровый вид кожной поверхности. Причем, он не забивает поры, что немаловажно для пористой и нечистой кожи.

Сыворотка на оливковом сквалене мгновенно впитывается в кожу, состав можно усилить жирорастворимыми активами, СО2-экстрактами или пептидами. Защитная невидимая пленочка ухаживает за кожей на протяжении суток, а отличная распределяемость компонента востребована в массажных плитках и сухих маслах.

При создании помад и ВВ-кремов сквален важен как идеальный дисперсант. Добавление Velvesil улучшит тактильные ощущения.

Ранозаживляющие формулы на сквалене продаются в каждой аптеке: пациенты с экземой, дерматозами, атопичной кожей высоко ценят оливковый уход. Природное сродства с эпидермисом позволяет сквалановым эмульсиям быстро заживлять кожу после пилингов.

Сквален в косметике для увядающей кожи

Кремовары обожают сквален за его предсказуемость и быстроту эмульгирования: кремы на нем отличаются шелковистостью, как с силиконами. Сквален можно нагревать бесконечно, он устойчив к разнице температур.

Любая косметическая формула на оливковом сквалене полезна коже, поскольку запускает процесс синтеза новых клеток со свеженькой гиалуроновой кислотой и коллагеном. Благодаря этому скваленовые кремы (1-10% в среднем) славятся своим омолаживающим эффектом: увлажнение изнутри плюс разглаживание снаружи.

Сквален для волос и ногтей

Сквален мгновенно разглаживает кутикулу волоса: всего 0,5% в кондиционере сделает шевелюру блестящей и ухоженной. А если не поленитесь и сделаете масляное обертывание с 1% сквалена, то устраните ломкость волос и остановите их выпадение (эфирное масло розмарина усилит эффект).

То же касается и ногтей, пострадавших после генеральной уборки или гелевого наращивания. Пара-тройка масляных втираний на ночь уберет шероховатость и заусенцы. Эфирное масло лимона поможет отбелить кожу рук и сделает ее ароматной.

Свойства сквалена в косметике:

- смягчающее,
- снижает потерю влаги кожей,
- ранозаживляющее,
- укрепляет ногтевую пластину, волосяную луковицу,
- не забивает поры,
- удерживающее запах в парфюмерных составах,
- природный компонент себума,
- увлажняющее и разглаживающее,
- омолаживающее и регенерирующее,
- усиление эластичности кожи, волосяного стержня,
- идеальная база для масляных сывороток, эмульсий, гидрофильных масел.

Косметическое применение сквалена:

- 0,5-50%

- уход за волосами — 0,5-5%
- минеральная косметика — 0,5-1%
- эмульсии различной консистенции, парфюмерия — 2-5%,
- мультифункциональные масляные сыворотки — 15-35%,
- солнцезащитная косметика (масло, крем, молочко) — 10-50%
- пеномоющие средства для кожи и волос — 5-20%
- двухфазное масло для очищения кожи — 15-30%
- дерматологические заживляющие формулы — 40-50%.

Хранение: термостабильный и устойчивый к окислению компонент можно хранить при любой температуре